Обзор ноутбука ASUS Transformer Book Trio

Представленный вашему вниманию планшет очень легко можно преобразовать в ультрабук, а, если захотите, то в настольный компьютер. Выполняет данное устройство 3 функции, а управление производится Windows 8 и Android, и данные между ними синхронизируются.

ASUS Transformer Book Trio

О создании совмещенных устройств, когда с помощью одной руки, из смартфона можно сделать планшет либо ноутбук, мечтали уже давно. Вспоминается смартфон Motorola Atrix имевший 4 вида док-станций: обычную, автомобильную, док-ноутбук и мультимедиа-док. К сожалению, популярным устройство не стало, но идея запомнилась. Недавно ASUS тоже сделала подобное в модели Padfone 2, когда смартфон вставляют в особый док-планшет.

ASUS Transformer Book Trio

Сейчас ASUS придумала Transformer Book Trio, объединяющий ноутбук, планшет и настольный ПК. Кроме форм-факторов, объединены операционные системы: всемирно известный андроид и свеженькая Windows 8 .
Из-за процессора Intel Atom Z2580 устройство выглядит оригинально. Имеются 2 ядра, действующих на частоте 2ГГц. Необычный у планшета экран – 11,6″ с разрешение Full HD. Для Android применяется версия Jelly Bean.

ASUS Transformer Book Trio

Без подключения к док-станции планшет остаётся обычным. Она делает его компьютером на основе Windows 8. С программами от Microsoft работает Core i7-4500U, находящийся в клавиатуре. Его обычная частота 1,8 ГГц, но её можно увеличить до 3,0 ГГц. Двухядерный процессор потребляет около 15 Вт энергии. Ещё в него встроена хорошая графика от Intel — HD Graphics. Фактически он лидер ультрабуков и и производительность у него довольно большая.

ASUS Transformer Book Trio

В док спрятан даже жесткий диск ёмкостью до 1 Тбайта. Он дополняет SSD-накопитель, встроенный в планшет на 64 Гбайта. Только неизвестно, где поставлена Windows 8 – в доке на винчестере либо в планшете на SSD. Скорее всего “восьмёрка” стоит на жестком диске.
Переключение двух программ проходит моментально., так как происходит синхронизация данных между системами.
В доке есть второй аккумулятор, карт-ридер и некоторые разъёмы.ASUS Transformer Book Trio

Планшет поэтому преобразуется в нормальный, наделенный стандартными габаритами ультрабук на восьмерке. Есть также особая подставка для применения нового трансформера в виде настольного компьютера.
Это не док, а подставка, поскольку нет разъёмов, увеличивающих функциональность. Не ясно, как на “десктопе” работать – экран слишком мелкий.

Утверждают, что без подзарядки этот гаджет с логотипами фирмы ASUS будет функционировать автономно около 15 часов.

 Посмотреть другие обзоры компьютерной техникиВернуться на главную.

Ссылки по теме:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

 Акция!
 Последние коментарии
≡  Рубрики
Свежие записи
Информационные технологии © 2016 ·   Войти   · Все права защищены © Phoenix. Наверх