Ноутбук Acer Aspire V5-552G — 4 ядра и алюминиевый корпус

Еще совсем недавно, мы думали, что тонкий корпус и сверхпроизводительная начинка в ноутбуке – это сладкие мечты о будущем, которое рано или поздно наступит. И вот, эти времена наступили. Сегодня мы поговорим о ноутбуке нового поколения Acer Aspire V5-552G с четырехъядерным процессором и графикой от Radeon HD.

Ноутбук Acer Aspire V5-552G

В настоящее время в продаже имеется несколько цветовых вариаций. Все эти ноутбуки объединяет аппаратная начинка и стильная внешность. Корпус представляет собой комбинированную конструкцию из тертого алюминия и тонкого пластика. Внешняя поверхность довольно приятна на ощупь, к тому же пользователи не будут испытывать проблем с отпечатками пальцев и мелкими царапинами.

Задняя крышка не представляет собой ничего примечательного. Ничего особенного, кроме серебристого логотипа вы здесь не найдете. С противоположной стороны, на своем законном месте находится 15,6-дюймовый экран с матовой оболочкой и приличными углами обзора. Как ни крути, но картинка остается вполне разборчивой, по этим параметрам Aspire V5-552G выигрывает у большинства своих конкурентов. Так стоит упомянуть и о безупречной детализации изображения, которая идеально сочетается с богатым запасом яркости. Максимальных показателей яркости и контраста вполне достаточно для работы при неблагоприятном освещении, в частности под ярким солнцем.

 Ноутбук Acer Aspire V5-552G

Сразу после внешнего знакомства с дисплеем, глаза невольно опускаются на клавиатурную панель, которая состоит из 102 клавиш и отдельного цифрового блока. Как и подобает удобному ноутбуку, каждая клавиша нашего экземпляра имеет небольшие габариты и гибкий ход. Идеальный подарок для программистов или любителей набирать огромные порции длинных слов. Между кнопками имеется достаточное расстояние, поэтому кисти не будут постоянно контактировать с пластиковым корпусом. Кстати, при сильном нажатии, пластиковая панель начинает прогибаться, поэтому владельцам нового Aspire V5-552G не рекомендуется выпускать свои эмоции на этот девайс.

Чуть выше расположены светодиодные индикаторы о подключенных устройствах и состоянии аккумулятора. Гладкая поверхность под сенсорный тачпад находится на своем законном месте, между широкими панелями для кистей рук. Чувствительность курсора безупречная, здесь придраться не к чему. Единственный недостаток, который не может не испортить настроение – это накопление жирных следов. Клавиатуру и тачпад необходимо постоянно протирать куском мягкой ткани, в противном случае, ваши пальцы будут стучать по скользкому пластику.

Ноутбук Acer Aspire V5-552G

Стандартные коммуникации разместились на боковых гранях устройства. Пара портов USB, mini Jack, HDMI, RJ-45, разъем для кардридера, а так же кнопка включения и гнездо для подключения зарядного устройства. Кроме этого, здесь находятся несколько выходных отверстий, скрывающих вентиляторы для охлаждения внутренностей Aspire V5-552G.

Теперь перейдем к самой интересной части – программной начинке. Как уже было сказано, новенький Aspire V5-552G оснащен 4-ядерным процессором с базовой производительностью 2,5 ГГц. Разработчики так же не забыли и о режиме разгона, который оживит процессор и на диаграмме производительности вы увидите 3,5 ГГц. Объем оперативки составляет 8 Гб – это два модуля, каждый из которых имеет по 4 «временных гигабайта». Графическая оболочка обрабатывается встроенным Radeon HD с маркировкой 8750M с рабочей память 2 Гб и приличной тактовой частотой. Пользователям отводится 500 Гб на стандартном накопителе. На борту Aspire V5-552G сохранился базовый набор коммуникаций с Wi-Fi-приемником во главе. Подключиться к любой беспроводной сети можно всего за пару секунд, все остальное будет зависеть о того, как далеко вы находитесь от ближайшего роутера и зарядке аккумулятора. Мощность стандартной батареи составляет 53 Вт, запас емкость скромный – до 4 часов при включенном Wi-Fi и воспроизведении видео в отменном качестве.

Ноутбук Acer Aspire V5-552G

На этой славной ноте мы и закончим наш сегодняшний обзор. Подведем краткие итоги: Aspire V5-552G – неплохой ноутбук с ценником на ~ 20 тыс. рублей и оправданной начинкой. Ничего сверхестетвеного на борту этого девайса нет, за исключением мощного процессора. В остальном, вас ждет все та же система охлаждения, базовые стереодинамики, полноценный набор коммуникаций, а так же отменный корпус, который так же имеет ряд слабостей.

Посмотреть другие обзоры компьютерной техникиВернуться на главную.

Ссылки по теме:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

 Акция!
 Последние коментарии
≡  Рубрики
Свежие записи
Информационные технологии © 2016 ·   Войти   · Все права защищены © Phoenix. Наверх