CES 2014: чем еще удивят нас ребята из ZTE?

Китайский рынок мобильных гаджетов продолжает свое наступление, пуская в ход свои самые необычные творения. Все кому, посчастливилось побывать на выставке СES 2014 приятно удивились выпуску нового смартфона из серии ZTE — Grand S II. Данная линейка смартфонов всегда поражала потребителей и критиков необычными габаритами. Очередной козырь в рукаве у компании ZTE, которая и без того входит в пятерку лучших производителей прошлого года. С такими успехами, этот бренд, вполне возможно, сохранит свое лидерство еще в наступившем году, но об этом позже, вернемся к знакомству с Grand S нового поколения.

CES 2014: чем удивят нас ребята из ZTE?

CES 2014: чем удивят нас ребята из ZTE? It-connection.ru

Итак, новенький девайс имеет серьезный арсенал, в которых вошел дисплей с 5-дюймовой диагональю. Здесь все как обычно, экран работает на матрице класса IPS, максимальное разрешение достигает отметки 1920х1080 точек. Под корпусом производители пометили мощную начинку. Сюда вошел процессор с логотипом Snapdragon 800 и четырьмя вычислительными ядрами и производительностью в 2,3 ГГц, модуль ОЗУ с базовой емкостью 2 Гб, а так же стандартные 16 Гб на встроенной накопителе. Дополнительно, на корпусе установлен слот для microSD-карты, без которого не обходится ни один смартфон. Фронтальная камера получила разрешение 2 Мп, основная унаследовала встроенный сенсор, который порадует своих владельцев 13 Мп и довольно приличным качеством снимков.

Стоит упомянуть и о поддержке беспроводных сетей нового поколения, а так же внушительной емкость батареи (3000 мАч). Внешность новенького флагмана досталась ему по наследству от предшественника. Все такой же дизайн, а так же различные варианты расцветки задней панели смартфона. На наш взгляд некоторые цветовые решения показались весьма необычными и интересными, которые подкинут еще пару плюсов производителям в момент старта официальных продаж. Однако данный экземпляр – не единственный гаджет, который привезли с собой ребята из ZTE. Публике так же были продемонстрированы смартфоны из элитного сегмента – Nubia, 5S, а так же Mini. Первый гаджет, представленный в этом списке получил очень грозную начинку.

 

Под «грозной» понимается мощнейший процессор Snapdragon с минимальной частотой 2,3 ГГц, модуль оперативной память на 2 Гб, а так же 16 Гб внутренней памяти. И конечно, в продаже будут и более дорогие модификации с 32 Гб и различными цветовыми отделками корпуса. Внешние достоинства следующие – дисплей с диагональю в 5 дюймов и максимальной разрешающей способностью 1920х1080 точек, 13-мегапиксельная камера на задней панели, поддерживающая формат 4К и серийную съемку при скорости до 120 кадров за 1 секунду. Фронтальная камера так же стала более грозной – 5 Мп позволят наслаждаться видео-чатом в идеальном качестве. В Китае стоимость этой новинки составляет не менее 330 долларов. Кстати, новинка работает на Android самой свежей версии (4.2.2).
Другой флагман из мини-серии носит наименование Nubia Z5S mini и не такие необычные характеристики, как его собратья из более дорогостоящих серий. На борту этого гаджета скрыт четырехъядерный ЦП Snapdragon 600 (базовая производительность 1,7 ГГц), 2 Гб на модуле ОЗУ, 32 Гб на флеш-носителе, 4,7-дюймов на передней панели с дисплеем на 1280х720 точек.

Фронтальная камера получила матрицу на 5 Мп, основанная – 13 Мп и полное отсутствие оптической системы стабилизации. Управляемая ОС – Android, версия — 4.2.2, ориентировочная стоимость на начало продаж – 250 долларов.
Кроме необычного дизайна новые гаджеты с логотипами ZTE порадовали удобным управлением. Очень редкий смартфон с подобными поддается управлению одной рукой. Флагманы способны превратить рабочий стол в миниатюрное окно. Данная функция активируется при наклоне смартфона на определенный угол. Такое новшество придется по вкусу всем тем, кто уже привык к 5-дюймовым устройствам, которые еле умещаются на ладони. Вернуть рабочую панель дисплея в исходное положение можно обратным движением руки.

Так же на выставке прозвучало еще одно интересное название – Blue Watch. Это новое поколение умных часов, которые подключаются к смартфону с помощью Bluetooth. Наручные часы, позволяющие общаться с собеседниками – это далеко не новшество, поэтому разработчики ZTE пошли дальше, чем обычно. Эти часы так же позволяют удаленно делать снимки, снимать видео, просматривать новости в интернете и общаться в социальных сетях, без которых сегодня совсем никуда. Дополнительно, под маленьким дисплеем установлены регуляторы веса, калорий и шагомер.

 Посмотреть другие новости из компьютерной сферыВернуться на главную.

Ссылки по теме:

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

 Акция!
 Последние коментарии
≡  Рубрики
Свежие записи
Информационные технологии © 2016 ·   Войти   · Все права защищены © Phoenix. Наверх