Hewlett Packard выпустила два новых смартфона

Hewlett Packard, корпорация, которая, как известно, на протяжении довольно длительного периода времени не появлялась на рынке мобильных гаджетов, сейчас выпустила сразу два новеньких смартфона на Android с наличием функции голосовой связи – это Slate6, а также Slate7 VoiceTab. Данные модели, как сообщает источник, наделены 4-ядерными ЦП неизвестной пока модели, слотами microSD, накопителями на 16 ГБ, а также стереодинамиками, двумя SIM-слотами, и, разумеется, неплохими камерами.

Основаны «планшетофоны» на Android OS 4.2. Задняя часть девайсов защищена специальным покрытием, которое устойчиво к царапинам, и туда нанесен «пиксельный» рисунок (который, к слову сказать, очень напоминает рисунок Nexus 4). Разрешение дисплея младшей модели – 720р, а старшей – 1280х800. Остается пока до конца неизвестным, в чем еще будут заключаться отличия гаджетов-новинок.

Hewlett Packard выпустила два новых смартфона - HP Stale 6

Hewlett Packard выпустила два новых смартфона — HP Stale 6. It-connection.ru

Оба девайса, как сообщается, появятся к февралю в Индии. Их цена остается неназванной. По некоторым предположениям, если не заключать контракт с мобильным оператором, стоимость не превысит $200–$250.

Впервые информацию о том, что Hewlett-Packard намерена вернуться на рынок смартфонов, предоставила в июле месяце Ям Су Инь, директор корпорации по одному из регионов. В частности, отвечая на вопрос журналистов «будет ли в дальнейшем увеличена продуктовая линейка посредством смартфонов», — она ответила «да, но точных сроков я пока назвать не могу. Ответить `нет` было бы глупо. HP должна быть в игре». Ранее, как известно, корпорация сильно надеялась на ОС webOS, которую приобрели в апреле 2010-го у Palm за $1,20 млрд.

Hewlett Packard выпустила два новых смартфона - HP Stale 7

Hewlett Packard выпустила два новых смартфона — HP Stale 7. it-connection.ru

Аппараты, вышедшие на данной платформе (в числе которых Veer 4G и TouchPad), увы, с треском провалились, и HP в результате была вынуждена прекратить выпуск продуктов webOS. Как результат, из webOS сделали проект с открытым исходным кодом, а немного позднее он был продан корпорации LG.

 Посмотреть другие компьютерные новостиВернуться на главную.

Ссылки по теме:

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

 Акция!
 Последние коментарии
≡  Рубрики
Свежие записи
Информационные технологии © 2016 ·   Войти   · Все права защищены © Phoenix. Наверх