Антивирусную поддержку Windows XP продлят на год

Microsoft накануне, как информирует осведомленный источник СМИ, сообщила о своем намерении прекратить поддержку Windows XP, и произойдет это уже 8 апреля 2014-го. Это означает, что с этого момента больше не будет выходить никаких дополнений, патчей и обновлений; и это, безусловно, сделает данную платформу уязвимой для хакерских атак. Однако компания продлевает рассылку антивирусных сигнатур – вплоть до 14 июля 2015-го.

Антивирусную поддержку Windows XP продлят на год

Антивирусную поддержку Windows XP продлят на год. it-connection.ru

В своем блоге представители Microsoft заявили, что их собственное исследование показало: эффективность антивирусных решений на системах, с истекшей поддержкой, значительно ограничена. И вот, разработчик предоставляет клиентам целых полтора года на «апгрейд» — чтоб они добровольно и своевременно перешли на более новую ОС — Windows 7 или 8; или даже дождались Windows 9.

К слову сказать, основная поддержка XP завершилась в 2009-м. В апреле этого года, в свою очередь, истекает расширенная поддержка, а она подразумевает выход обновлений для улучшения стабильности различных приложений и пр.

В целом необходимо заметить, что Windows XP является уже довольно старой операционной системой: вышел он в далеком 2001-м, затем, на протяжении длительного времени оставался едва ли не популярнейшей в мире ОС. В 2012-м это звание у «XP-шки» отняла Windows 7, которая покорила мир своей красотой и «прозрачностью». Если верить информации Net Applications, в декабре минувшего года XP принадлежала доля 28,98%.

Посмотреть другие компьютерные новостиВернуться на главную.

Ссылки по теме:

 

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

 Акция!
 Последние коментарии
≡  Рубрики
Свежие записи
Информационные технологии © 2016 ·   Войти   · Все права защищены © Phoenix. Наверх