Обзор Nokia Lumia 2520

Всемирно известная компания Nokia впервые представила планшет на базе операционной системы Windows. Презентация состоялась на выставке Nokia World. Конечно, что-то подобное было представлено ранее, но это были полупланшеты. Смартфон с большим экраном и не более того. На этот раз внушительные размеры гаджета действительно претендуют на звание «первый планшет Nokia».

Обзор Nokia Lumia 2520

Обзор Nokia Lumia 2520

Большое внимание необходимо уделить фирме за ее дополнительные сервисы. Предустановленные мультимедиа плееры, навигационные приложения, карты и многое другое делают устройства нокиа незаменимыми помощниками. В планшете имеются всевозможные новинки, касаемо процессора и модулей беспроводной передачи данных. По предварительным данным планшет может стать единственным устройством построенным на базе ос Windоws 8.1 в наступившем году.

Обзор Nokia Lumia 2520

Обзор Nokia Lumia 2520

Основные технические характеристики:

1. Операционная система Windоws RТ 8.1;
2. Чипсет: Qualcomm Snapdragon 800, четырехъядерный, тактовая частота 2,2 ГГц;
3. Оперативная память: 2 Гб;
4. Основная память: 32 Гб + карта микро SD до 64 Гб;
5. Дисплей: 10,1 дюйм, разрешение full hd, плотность пикселей 218 ppi;
6. Модуль камеры: 6,7 Мп основная, 1,2 Мп дополнительная;
7. Датчик света, датчик приближения, гироскопический датчик, компас;
8. GPS-навигация;
9. Аккумуляторная батарея: 8120 мА*ч;
10. Габаритные данные: 26,7х16,8х0,89 см, вес 615 граммов;
11. Стоимость на старте продаж: 24 000 рублей.

Внешний вид

Гаджет подобен смартфону Nokia 1520. Корпус исполнен из высокопрочного и легкого материала – поликарбоната. Но есть одна особенность: цвет планшета связан с покрытием корпуса. Черный планшет будет с матовым покрытием, красный планшет глянцевый.

На сегодняшний день планшет выпускается в этих двух цветовых вариациях. На мой взгляд, черный вариант более практичный. Меньше отпечатков, эргономичность, стойкость к царапинам.
На лицевой панели под экраном расположены привычные квадратики «Windows». Сверху над дисплеем камера на 1,2 Мп для веб общения. Вес планшета достаточно большой, что сказывается на мобильности устройства. Но держать аппарат в руках удобно.

Устройство оснащено редким микро USB 3.0. Помимо интересного нового разъема присутствует стандартный микро HDMI. Стандартное гнездо для подключения наушников. Специальный разъем для зарядки. Слот для микро симкарты расположен на верхней грани.

Обзор Nokia Lumia 2520

Обзор Nokia Lumia 2520

Дисплей

Большой экран с диагональю 10,1 дюйм с высоким разрешением 1920 на 1080 пикселей. Плотность пикселей небольшая, всего 218 единиц.

Для отличного отображения глубины черного цвета компания снова использовала технологию СlеаrВlасk. Технология не только придает четкости изображению, но и хорошо проявила себя при ярком солнце. Стандартная ips-матрица со всеми плюсами и минусами. Хорошие углы обзора, отличный уровень контрастности. В целом экран не сильно выделяется на общем фоне.

Начинка и производительность

Гаджет, по привычному сценарию, снабдили двумя камерами. Правда, по показателям не сильно впечатляющие модули камер. Фронтальная камера всего 1,2 мегапикселя, а основная 6,7 мегапикселей.

Особое внимание необходимо уделить поддержке LТЕ сетей. Это высокоскоростное соединение ставит планшет с Windows 8.1 на высокое место в рейтинге. Причем при отсутствии связи планшет переходит на 3G или 2G сети. Мощный и производительный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц в совокупности с оперативной памятью 2Гб полностью оправдывает новинку.

Из имеющейся внутренней памяти 32 Гб, для пользователя доступно всего 25Гб. Но разработчики позаботились о пользователях, и предусмотрела слот для карты памяти микро SD до 64 гигов.
Планшет отлично справляется с режимом многозадачности. Все современные приложения загружаются быстро и работают без глюков и зависаний.

Обзор Nokia Lumia 2520

Программы

К большому сожалею поддержка компьютерного софта не предусмотрено, а для Windows 8.1 пока написано мало программ. Это один из самых больших минусов. Но в целом все что необходимо для работы и развлечения есть, конечно не в таком количестве как на Android планшетах.

Автономность

Автономность работы превосходная. Встроенная аккумуляторная батарея на 8120 мА*ч позволяет просматривать full hd видео при максимальной яркости до 10 часов подряд. Разработчики предусмотрели интересный режим быстрой зарядки. Один час зарядки планшета в таком режиме дает 80% заряда аккумулятора.

Планшет в целом оправдывает свой стартовый ценник в 24 тысячи рублей. Поэтому все в магазины за новинкой 2014 от Нокиа. Наблюдайте за новинками hi-tech мира и будьте в курсе событий.

 Посмотреть другие обзоры компьютерной техникиВернуться на главную.

Ссылки по теме:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

 Акция!
 Последние коментарии
≡  Рубрики
Свежие записи
Информационные технологии © 2016 ·   Войти   · Все права защищены © Phoenix. Наверх