Microsoft получила более $ 24 миллиардов прибыли

Подводя итоги минувшего финансового периода, компания Microsoft обнародовала данные по своей доходной части.  Общий рост прибыли превысил все ожидания и составил более $24,5 миллиардов, плюс продажи акций с показателем в $0,78.

Компания также сообщила о чистой прибыли в размере $6,5 миллиардов и операционным доходам в $7,97 миллиарда. Инвесторы ожидали, что Microsoft удастся получить $0,68 с акции при выручке в $23,7 миллиарда. После закрытия торгов показатели поднялись вверх на несколько пунктов. В регулярных торгах IT-гиганту удалось набрать ещё 0,2 процента к концу дня. Сегодняшние доходы следуют из сильного первого финансового квартала минувшего года.

Microsoft получила более $ 24 миллиардов прибыли

Один только планшет Surface смог заработать около $893 млн. В конце календарного периода 2013 года, компания представила новые модели гаджета, поскольку видела реальную нехватку продукта на рынке. Ведь предыдущий квартал для Surface был ознаменован верхними строками в рейтингах продаж и $400 миллионами прибыли. Так, компания увидела заманчивую возможность и более чем вдвое увеличила свой доход в последующем квартале, который, по всей видимости, превысил даже самые смелые ожидания.

На фоне колоссального роста прибыли, неутешительными смотрятся новости от компании Nokia, менеджеры сообщают о снижении квартальных показателей по сравнению с уже и так упавшими продажами телефона Lumia Windows Phone в предшествующем периоде. Тем не менее, Microsoft получила $7,4 миллиарда от розничных продаж разных моделей игровой консоли Xbox. Это в сочетании с показателями Surface означает, что потребители очень хорошо воспринимают два из трех основных предложения разработчика.

Microsoft получила более $ 24 миллиардов прибыли

Чрезвычайно важно, доход Windows как производителя оригинального оборудования за подотчётный период сократился лишь на 3% и эта цифра является весьма приемлемой по сравнению с 12% для коммерческих клиентов. Так, крупные компании могут только компенсировать слабый потребительский спрос.

Microsoft получила более $ 24 миллиардов прибыли

Доход компании от устройств потребительской группы вырос на 13% до $11,91 миллиарда. Коммерческая группа корпорации смогла получить расширение дохода на 10% до $12,67 миллиарда.
В общей сложности в истории компании Microsoft это был достаточно сильный квартал. Такие успехи нынешнего генерального директора дают весомые основания для дальнейшего развития новой бизнес-модели. Фирма может быть абсолютно уверенна в том, что ее будущее находится в правильных руках.

Посмотреть другие компьютерные новостиВернуться на главную.

Ссылки по теме:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

 Акция!
 Последние коментарии
≡  Рубрики
Свежие записи
Информационные технологии © 2016 ·   Войти   · Все права защищены © Phoenix. Наверх