Обзор Wi-Fi маршрутизатора ASUS RT-AC68U

На сегодняшний день ASUS RT-AC68U считается наиболее быстрым беспроводным роутером из доступных в Российской рознице, если учитывать исключительно паспортные характеристики данного устройства. Мы выяснили, какую пиковую производительность возможно выжать из данной железки — и у нас вышли очень занимательные итоги.

Мы привыкли к тому, что объявленная скорость передачи этих для беспроводных приборов обыкновенно оказывается гораздо повыше той, которую возможно обрести при настоящей эксплуатации. Первопричин, с помощью которого теоретическая пропускная способность как оказалось повыше настоящей, немало. Часть из их ориентируется условиями применения техники, иные причины наиболее постоянны и их практически нельзя преодолеть.

Обзор ASUS RT-AC68U. Комплектация

Обзор ASUS RT-AC68U. Комплектация

Внутренности.

Основой данного маршрутизатора является микросхема Broadcom BCM4709. Данное прогрессивная производительная система на чипе содержит 2 ARM-ядра, которые работают на частоте одного гигагерца. Ключевой «фишкой» микросхемы BCM4709 считается разработка фирмы Broadcom с именем TurboQAM, которая позволяет значительно повысить пропускную способность. Достигнуть данного путём увеличения разрядности кодировки данных . Взамен шестьдесят четырехбитной модуляции QAM-64 (учтена стандартом 802.11n) тут применяется QAM-256.
Кроме того, что эфир на 2,4 ГГц в многоквартирных жилищах на данный момент загрязнён, тому, чтоб обрести настоящую выгоду от TurboQAM, мешает сопоставимость данной технологии лишь со специфичными адаптерами на микросхемах Broadcom. Данные происшествия не вредят изготовителям маршрутизаторов обновлять перечень и писать на коробках со собственной продукцией о 1900 воздушных мб вместо морально устаревших 1750 Мбит/с. Роутер фирмы ASUS первым успел показаться в русской рознице. После него появились Netgear и Linksys, используя ту же микросхему BCM4709.

Обзор ASUS RT-AC68U.

Обзор ASUS RT-AC68U.

Корпус.

Ежели начинка флагмана достаточно свежая, то корпус не претерпел видимых перемен в сравнении с маршрутизаторами предшествующего поколения. На переднюю панель вынесены исключительно светодиоды, досконально иллюстрирующие работу маршрутизатора. При стремлении их возможно выключить особой клавишей. И еще на задней панели есть кнопка подключения/отключения питания и разъемы USB. Клавиши подключения беспроводной взаимосвязи и активации WPS находятся на боку корпуса. Так же предусматривается крепление роутера на стену.

Обзор ASUS RT-AC68U - корпус.

Обзор ASUS RT-AC68U — корпус.

Программное обеспечение.

Download Master дозволяет загружать на USB-накопители новые файлы. Для работы данного приложения на роутере запускается вспомогательный HTTP-сервер, и доступ к Download Master исполняется всецело автономно от главной «веб-морды». «Родительский контроль» разрешает установить расписание доступа в сеть для любого клиентского прибора, фильтрация контента не учтена. Медиасервер разрешает воссоздавать видео на ТВ при помощи DLNA получить доступ к USB-накопителям, которые подключены к роутеру. Всем хотящим бесплатно предоставляется пять Гегабайт дискового места. При приобретении всевозможных PC производства ASUS предоставляются скидки в виде вспомогательного дискового места с лимитированием по времени применения. О бонусах для обладателей роутеров ничего не рассказывается.

Обзор ASUS RT-AC68U - программное обеспечение.

Обзор ASUS RT-AC68U — программное обеспечение.

Маршрутизатор может одновременного включения к 2 провайдерам. При всем этом 2 провайдер возможно будет подключаться по витой паре в 1 из LAN-портов или с помощью USB-модема. Данный вспомогательный канал сможет действовать в одно и тоже время с ключевым или употребляться в виде резервного. Функция VPN-сервера дозволяет не опасно подключиться к бытовой сети откуда угодно. Поддерживают методы кодировок MPPE-128 и MPPE-40.v

 Посмотреть другие обзоры компьютерной техникиВернуться на главную.

Возможно вам будет интересно:

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

 Акция!
 Последние коментарии
≡  Рубрики
Свежие записи
Информационные технологии © 2016 ·   Войти   · Все права защищены © Phoenix. Наверх