Обзор Nokia Lumia 1520

Новая разработка финских производителей – Nokia Lumia 1520 – грозится потеснить нынешних флагманов мобильной электроники в, казалось бы, раз и навсегда занятой ими нише. И на этот раз смартфон может конкурировать с ними достойно благодаря 6-дюйммовому Full HD экрану, процессору высокой мощности и операционной системе Windows Phone 8.

Обзор Nokia Lumia 1520

Ещё недавно Nokia не могла даже приблизиться к большинству смартфонов. При этом применение среднего по мощности процессора оправдывалось лёгкой операционной системой, да и разрешение экрана HD было вполне приемлемым для компактного мобильного устройства. Тем не менее, рынок наводнили «лопатофоны» конкурентов, и невзирая на столь меткую характеристику какого-то безымянного потребителя, эта новинка пришлась по вкусу множеству пользователей, а потому хорошо зарекомендовала себя на рынке. А ведь «лопатофон» – по сути, мощнейший компьютер, умещающийся (правда, с трудом) на ладони. И внутри у таких гаджетов может оказаться даже восьмиядерный процессор, не говоря уже о четырёхъядерном. Вот и финские производители решились на создание мобильного устройства, которое представляет собой нечто среднее между смартфоном и небольшим планшетом. На этот раз обладатель почетного звания «флагман» получил Full HD экран на 6 дюймов (IPS), процессор Qualcomm — Snapdragon 800, имеющий четыре ядра, и работающий на частоте 2,2 ГГц. Камера нового смартфона, получившая имя PureView, превзошла все ожидания – её разрешение достигает 20 мегапикселов, и, конечно, она оснащена светодиодной вспышкой. Что касается дороговизны представленной модели, то её стартовая цена составила около 29 тыс. рублей.

А вот от привычной упаковки синего цвета Nokia не спешит отказываться. И кроме зарядного устройства и инструкции, в ней находится шнур USB – micro USB, проводная гарнитура под цвет корпуса телефона и запасные насадки к наушникам, а также специальная скрепка, при помощи которой извлекаются лотки для карточек.

Внешность и дизайн Nokia Lumia 1520 

Вполне естественно, что новинка выдержана в общем стиле линейки Lumia. Её монолитный корпус из поликарбоната весьма приятен на ощупь. Грани слегка скруглены, притом что углы остаются практически без закруглений. Фирменная цветовая гамма также сохранилась, и мы можем видеть чёрный, белый, жёлтый и красный варианты корпуса. Новый смартфон вышел ненамного толще своего предшественника – Lumia 925: добавилось всего 0,2 мм. На глаз же он воспринимается даже тоньше, нежели остальные представители данной линейки. Виной этому гигантские размеры гаджета – 163 х 85,4 кв. мм. Естественно, что при таких размерах в написании СМС-ки будут задействованы две руки. Как и в старших моделях, на передней панели внизу есть три сенсорных клавиши – «Дом», «Вернуться», «Поиск». Сверху можно увидеть датчики и фронтальную камеру.

Обзор Nokia Lumia 1520 - Дизайн

Обзор Nokia Lumia 1520 — Дизайн

Механические клавиши находятся исключительно на правой грани, а на левой производитель расположил слоты по sim-карточку и microSD. Нижнее ребро содержит разъём micro USB, а верхнее – разъём для гарнитуры. Задняя панель – гладкая. Потому на ней хорошо заметны перфорация под динамик и микрофон, а также основная камера со вспышкой.

Экран — AMOLED

Что касается дисплея этого смартфона, то это едва ли не самое главное его отличие от предшественников. Впечатляет не только размер, но и разрешение Full HD. Только в середине прошлого октября вышло обновление Windows Phone, способное поддерживать такое высокое разрешение – 1920 х 1080, 367 ppi. Несмотря на огромные размеры, экран не уходит в синеву, что наблюдалось у его предшественников, имевших AMOLED-матрицы.

Обзор Nokia Lumia 1520 - Экран

Обзор Nokia Lumia 1520 — Экран

Программное обеспечение — Windows Phone 8

Операционная система Windows Phone 8 по-прежнему является базовой для очередной модели линейки Lumia. Благодаря большому экрану появилась возможность расположить три средних по размеру плитки рядом. Что касается встроенных программ, то среди них есть привычные. Среди новых приложений – Instagram и Nokia Screen Beamer – программа, позволяющая делать презентации, выводя изображение на любое подключенное к Всемирной паутине устройство. Новое приложение Nokia Истории позволяет расставлять фотографии по хронологии и привязывать их к местоположению.

Обзор Nokia Lumia 1520 - Программное обеспечение.

Обзор Nokia Lumia 1520 — Программное обеспечение.

Аппаратная часть

Производители оснастили Lumia 1520 практически самым производительным на сегодня процессором. Такой же точно Snapdragon 800 также используется в нашумевших Galaxy S4 или же Xperia Z1. Только в Nokia он работает не с Android, а с Windows Phone. Оперативная память – 2 Гбайта, и встроенная память – 32 Гбайта, поддерживаемые microSD-карточки могут иметь ёмкость до 64 Гбайт. Что касается «прожорливости» аппарата, то аккумулятор с запасом на 3400 мАч позволяет ему продержаться при активном использовании день-полтора без подзарядки, а если им пользоваться в основном как телефоном, то он «проживёт» и 3–4 дня.

Обзор Nokia Lumia 1520 - Аппаратная часть и комплектация

Обзор Nokia Lumia 1520 — Аппаратная часть и комплектация

Стоит ли гаджет своих денег. Безусловно. Хотя такая внушительная сумма может и предостеречь большинство покупателей, или даже наоборот, подтолкнуть к покупке полноценного планшета на андроиде или новенького ноутбука. Как обычно, цена является решающим фактором в данном случае. Если вас «зацепит» данная модель помните, что в умелых руках смартфон  Nokia Lumia 1520 прослужит гораздо дольше заявленного срока и вам не захочется менять его на что-нибудь свеженькое.

 

 Посмотреть другие обзоры компьютерной техникиВернуться на главную.

Возможно вам будет интересно:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

 Акция!
 Последние коментарии
≡  Рубрики
Свежие записи
Информационные технологии © 2016 ·   Войти   · Все права защищены © Phoenix. Наверх