Выбираем электронную книгу

Не смотря на то, что популярность планшетов и смартфонов набирает обороты, электронные книги не сдают своих рыночных позиций. Причина в том, что так называемые «читалки» имеют ряд конкурентных преимуществ. Одного заряда батареи хватает более чем на три недели, а E-ink технология экрана максимально снижает нагрузку на глаза пользователя. Предлагаю рассмотреть несколько наиболее интересных моделей, и попытаться подобрать себе лучшую читалку. В нашем рейтинге будут участвовать наиболее интересные электронные книги на основе технологии E-ink (в градации серого) с шестидюймовыми экранами.

Amazon Kindle Paperwhite

Amazon Kindle Paperwhite

Amazon Kindle Paperwhite

Amazon как всегда приятно удивляет своих фанатов новыми ридерами, вышедший в 2013 году Paperwhite прочно обосновался на вершине рейтинга самых популярных читалок. Обновленный E-ink дисплей «Carta» первый из всей линейки Kindle оснащен сенсором и, кроме того, радует читателей светлым фоном с повышенной контрастностью изображения. Помимо сенсора, электронная книга оснащена целым набором полезных функций, это и определение скорости чтения и быстрый поиск по содержанию и мгновенная синхронизация данных с другими устройствами. Заряда батареи хватает более чем на 5 недель, учитывая работу в режиме Wi-Fi и подсветку экрана. Корпус выполнен из черного пластика и в духе минимализма содержит всего одну кнопку, отвечающую за включение и выключение ридера. Все это в сумме делает из Amazon Kindle Paperwhite одну из лучших читалок современности.

Sony Reader PRS-T3

Sony Reader PRS-T3

Sony Reader PRS-T3

Дисплей этой электронной книги легко спутать с бумагой, даже при детальном рассмотрении он выдает максимально контрастное изображение. Экран оснащен новым сенсором на базе инфракрасной сетки от Sony, который делает PRS-T3 одним из самых тонких ридеров. В плане дизайна Sony использует все тот же прорезиненный пластик, но удивляет таким неоднозначным решением, как встроенная обложка. Обложка-чехол интегрирована в корпус и надежно защищает экран от повреждений. В PRS-T3 отсутствует подсветка экрана, поэтому в темное время суток читать не получится, однако, за счет этого достигается максимальная среди читалок продолжительность работы от одного заряда батареи, около двух месяцев ежедневного использования. В целом, Sony PRS-T3 качественно исполненный ридер для ежедневного использования, такую читалку можно смело брать в долгую командировку или носить во внутреннем кармане пиджака.

Kobo Glo

Kobo Glo

Kobo Glo

Электронная книга от компании Kobo также оснащен шестидюймовым экраном с разрешением 758×1024 точек и схожей с Sony PRS-T3 технологией инфракрасной сетки сенсора. Выполненный в черном шероховатом пластике Glo обладает самой яркой подсветкой среди конкурентов и слотом для карт MicroSD на случай если вам не хватит встроенных 2 гигабайт памяти. Благодаря своему компактному корпусу, Glo легко помещается в любом кармане, а удобный интуитивный интерфейс ридера будет понятен любому пользователю. Kobo оснастили свою читалку множеством дополнительных настроек, особенно выделяется точно настройка подсветки экрана, с помощью которой можно задать параметры автоматического отключения подсветки или перейти в режим экономии энергии. Работа аккумулятора рассчитана на месяц ежедневного использования при выключенном Wi-Fi адаптере. Несомненно данная модель заслуживает внимания, несмотря на неизвестность бренда Kobo Glo удивляет функциональностью и качеством исполнения.

Так какой же ридер стоит выбрать? Все три представленных читалки имеют свои преимущества и, конечно, каждый сделает выбор, основываясь на индивидуальных предпочтениях. Amazon Kindle Paperwhite обладает самым белым и контрастным экраном, Sony дал своей читалке Reader PRS-T3 интересный дизайн и емкий аккумулятор, но забыл про подсветку экрана, чего не скажешь о Kobo Glo со своей великолепной подсветкой. И, все же, звание «лучшая читалка» достается Amazon Kindle Paperwhite. По нашему мнению, она содержит все функции ридера, необходимые для максимально комфортного чтения и даже больше. Бренд Amazon зарекомендовал себя такими моделями электронных книг как Kindle 4 и Kindle 5, которые до сих пор остаются одними из самых продаваемых. Если вы цените надежность, широкую функциональность и качество сборки, то Paperwhite как раз то, что вам нужно.

 Посмотреть другие обзоры компьютерной техникиВернуться на главную.

Возможно вам будет интересно:

 

 

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

 Акция!
 Последние коментарии
≡  Рубрики
Свежие записи
Информационные технологии © 2016 ·   Войти   · Все права защищены © Phoenix. Наверх