ROCCAT – арсенал профессионального геймера

Представляем вашему вниманию желанный набор для любого геймера – ROCCAT, в который включены все необходимые инструменты для ведения крупномасштабных войн в кибер-пространстве. Сюда входят клавиатура Isku FX, продвинутая гарнитура Kave Solid, лазерная мышь с удобным корпусом Kone Pure и, конечно же, стильный коврик для мыши – HIRO. Все что нужно для максимального комфорта в одной коробке – качественный звук, безупречная чувствительность, светодиодная подсветка, точность и максимальное удобство. Идеальный набор для тех, кто привык собирать только самый продвинутый арсенал. Крупномасштабные бои, которые ведутся на виртуальных полях, требуют от игроков максимальной слаженности и готовности. Конечно, геймерам не придется точить топор, заряжать обойму и надевать бронежилет. Исход сражений зависит от того, как геймер владеет мышкой и клавиатурой, а так же от комфортных условий игры. Ни для кого не секрет, что правильно подобранное снаряжение – один из основных факторов, влияющих на исход схватки. Однако все эти девайсы могут отпугнуть пользователей космическими ценами, поэтому, намного выгоднее приобретать не отдельные аппараты, а целый набор. И сегодня мы решили посвятить время краткому знакомству с ROCCAT-набором, в котором сочетается единое оформление и стиль. И конечно же, в одном комплекте поставляется фирменное ПО для программирования и настройки девайсов под свои нужды.

roccat_nabor

Клавиатура ROCCAT Iski FX

ROCCAT Iski FX выглядит слишком огромной, в глаза сразу же бросаются дополнительные блоки клавиш, установленные по боковым сторонам, а так же пустая панель для кистей рук. Как ни странно, но клавиатура имеет внушительную массу – чуть больше килограмма. Внешне, Iski FX смотрится объемный блоком с кучей клавиш, сказывается неодномерное распределение кнопок по высоте и отблески глянцевого покрытия. Именно поэтому, клавиатура, как магнит, будет притягивать царапины и грязь. А вот блок для рук лишен этих недостатков, разработчики поместили здесь матовый пластик с шероховатыми участками.

«Изюминка» новой клавиатуры – низкопрофильные мембранные технологии, которые пришли на смену обыкновенным переключателям. Таким образом, все 123 клавиши представляют собой несколько блоков – основной, цифровой, курсор, дополнительные клавиши и т.д. Сверху можно рассмотреть несколько второсортных кнопок, некоторые из которых имеют сомнительное назначение. Каждый блок наделен подсветкой для максимального кайфа в ночное время суток. Пользователям доступно 5 режимов работы, каждый из которых позволяет запрограммировать около 180 макросов с длинной 500 нажатий. Ход клавиш традиционный – не более 3 мм, самый оптимальный вариант, к которому легко привыкнуть.

Roccat клавиатура

Основной интерфейс клавиатуры – USB. Стандартный кабель длинной 2 метра, имеет специальный желоб, чтобы аккуратно скручивать лишние остатки провода. На днище клавиатуры имеются специальные защелки с откидным механизмом, которые позволят наклонить клавиатуру на 6 градусов. По углам можно рассмотреть несколько резиновых ножек, благодаря которым, девайс не будет скользит по деревянному столу.

Гарнитура ROCCAT Kave Sokid 5.1

Следующий экземпляр комплекта – гарнитура Kave Sokid 5.1. С виду, это простейшие наушники, в чашечках у которых достаточно места для даже для самых больших ушей. К сожалению, качество звука никак не дотягивает до отметки в 5.1, максимум, на что способна Kave Sokid – 4.2. В каждом наушнике лежит по два 40-миллиметровых динамика и низкочастотный 30-миллиметровый. Воспроизводимый звук не искажается, направляется прямо в ухо, благодаря наклону динамиков под углом в 12 градусов. Технические способности гарнитуры вполне приличные, базовый диапазон частот составляет от 20 до 20000 Гц, полная мощность динамиков – 100 мВт, а давление звуковой волны не превышает 114 дБ.

Roccat гарнитура

На левом наушнике установлен микрофон, подключаемый с помощью «тюльпана». Рабочие частоты микрофона от 20 до 18000 Гц. Качество воспроизведения – безупречное, повышенная чувствительность (от 36 дБ) передает речь без существенных искажений и помех. Не смотря на то, внешне наушники покажутся слишком большими, уши и даже шея от них не устают. В основе чашечек лежит первоклассный кожзаменитель, приятный на ощупь и не раздражающий кожу.

Мышь ROCCAT Kone Pure

В отличие от клавиатуры, мышка Kone Pure выглядит слишком маленькой. Так же мышь имеет малый вес, поэтому в огромной мужской руке держать ее будет не очень комфортно. Kone Pure адаптирована под правую руку, так же она наделена изогнутой формой, идеально комбинируя с различными цветовыми гаммами. В самом сердце «грызуна» лежит Pro-Aim R3. Это сенсор с безупречной чувствительностью и собственными 576 Кбайтами памяти для хранения пользовательских настроек. Кроме основных кнопок, Kone Pure наделена четырьмя дополнительными кнопками, которые поддаются ручному программированию. По умолчанию, эти кнопки изменяют разрешение сенсора. Пользователи могут получить еще 6 дополнительных фуканий, используя кнопки мыши и «SHIFT» на клавиатуре. Для подключения к ПК, используется 1,8-метровый кабель с USB-интерфейсом.

Roccat мышь

Как бы это не прозвучало, но на тестировании ROCCAT показала неоднозначный результат. Немного подкачала гарнитура, звуки нажатия клавиш слишком громкие, могут разбудить вашего соседа по комнате. Для многих может 3-миллиметровый ход клавиш может показаться слишком тугим. И далеко не для всех игровых жанров подойдет набор ROCCAT. Лучшие результаты увидели поклонники жанра MMORPG, пользуясь возможностью программировать множество кнопок. Полный комплект может обойтись пользователям в 13 тыс. рублей, хотя можно собрать его и по отдельности, разница в ценах не такая уж и высокая. В целом, перед нами уникальный геймерский арсенал ROCCAT, который принесет море позитива от время, проведенного за любимыми играми.

 Посмотреть другие обзоры компьютерной техникиВернуться на главную.

Возможно вам будет интересно:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

 Акция!
 Последние коментарии
≡  Рубрики
Свежие записи
Разработка операционной системы Firefox OS полностью остановлена
Разработка операционной системы Firefox OS полностью остановлена
3 / 5 (2 votes)
Как зайти в безопасный режим windows 10
Как зайти в безопасный режим windows 10
0 / 5 (0 votes)
Как создать пользователя Windows 10
Как создать пользователя Windows 10
5 / 5 (1 votes)
Слухи про Windows 10 Cloud
Слухи про Windows 10 Cloud
5 / 5 (1 votes)
Как получить обновления на Windows XP?
Как получить обновления на Windows XP?
5 / 5 (1 votes)
Информационные технологии © 2017 ·   Войти   · Все права защищены © Phoenix. Наверх