Твиттер заплатит хаккерам

Безопасность и стабильность работы превыше всего. Наверняка, это самое главное в деятельности таких интернет сервисов, как Facebook и Google. Недавно к этим грандам присоединился еще и Twitter.

Теперь каждый знаток кодинга сможет заработать минимум 140 долларов США, сообщив Твиттеру о дыре в системе. Это может быть, как мелкая, раздражающая ошибка, которая скрыта от глаз рядового пользователя, так и огромная дыра, которую не замечают разработчики.

В целях улучшения безопасности онлайн сервисов, была создана специальная программа “HackerOne”. И для того, чтобы принять в ней участие, нужно выполнить несколько требований.

Twitter будет платить за найденные уязвимости с помощью специальной программы

Twitter будет платить за найденные уязвимости с помощью специальной программы

Во-первых, если найден баг, сообщить о нем нужно непосредственно разработчикам и не рассказывать о нем посторонним личностям.
Во-вторых, граждане тех стран, в которых законодательством запрещены любые выплаты и вознаграждения хаккерам не смогут принять участие в программе. То есть в Северной Корее, Иране, Сирии, Судане и на Кубе эта программа не работает.

Следует отметить, что нет ограничения в сумме вознаграждения. 140$ — это минимум. Если ошибка будет серьезной, то и цена вопроса также будет значительно выше.

На момент написания новости уже 44 человека обнаружили 46 багов и получили за них вознаграждение. Эта информация доступна на сайте “HackerOne”. Там же публикуется список этих «охотников за багами» в виде виртуальной доски почета.

Подобная программа поиска ошибок в коде работает и в Facebook, и в Microsoft, и в Google. Однако минимальная выплата у них куда больше. К примеру Facebook готов заплатить за найденный баг целых 500$.

  Посмотреть другие компьютерные новостиВернуться на главную.

Предыдущие новости:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

 Акция!
 Последние коментарии
≡  Рубрики
Свежие записи
Информационные технологии © 2016 ·   Войти   · Все права защищены © Phoenix. Наверх