400 4.4.7 Message delayed при отправке письма.

Как исправить ошибку 400 4.4.7 Message delayed при отправке письма.

Коллеги,  продолжаю наполнять базу ошибок Exchange.  На этот раз разберемся в ошибке 400 4.4.7 Message delayed.  Как и у всех остальных ошибок — причин, из-за которых они возникают может быть великое множество. В данной статье мы разберем две популярные проблемы из-за которых может возникать ошибка 400 4.4.7 Message delayed.

400 4.4.7 Message delayed

  1. Не прописаны параметры HELO\EHLO в SEND коннекторе в интернет. 

В ответ на отправку обычно приходит следующая ошибка:

Доставка следующим получателям или группам отложена: user@server.server (user@server.server) <mailto:user@server.server> Тема: Письмо для теста Сообщение еще не доставлено. Попытки доставки сообщения будут продолжены. Сервер продолжит попытки доставить это сообщение в течение следующих 1 дн., 19 ч. и 51 мин. Если сообщение к этому времени доставить не удастся, будет выведено соответствующее уведомление.

Решение. 

В свойствах коннектора на отправку прописываем приветствие HELO\EHLO, которым будет представляться сервер при отправке писем.

Для этого нам необходимо зайти в Exchange Management Console, далее развернуть organization configuration/hub transport/send connectors

Далее выбираем коннектор, который используется для отправки писем в интернет и заходим в его свойства.

400 4.4.7 Message delayed

 

Прописываем как на картинке. Нажимаем ок, повторяем попытку отправки.  Примечание: Если вы используете Edge сервер для пересылки писем в интернет или любой другой (например symantec mail security), то эти настройки необходимо прописывать на SEND коннекторе именно на конечном сервере, т.е на edge. 

2.  На конечном сервере не установлена галка «Use domain name system (DNS) «MX» records to route mail automatically» или же «Use the External DNS lookup settings on the transport server» (если вы используете альтернативный DNS сервер для соединителя отправки)  так же может быть не прописана MX-запись в DNS сервере, обслуживающим почтовый сервер.

Каждый почтовый сервер должен иметь записи почтового домена на внешнем DNS сервере. Проверяем установленную галку, заходим  Exchange Management Console, далее разворачиваем organization configuration/hub transport/send connectors/network   и проверяем настройки коннектора(галка устанавливается именно на конечном сервере, который отправляет почту в интернет). 

400 4.4.7 Message delayed

Устанавливаем галочку и  проверяем отправку.  Всем спасибо, готов ответить на все вопросы в комментариях.

Посмотреть другие статьи из раздела Microsoft Exchange Server. Вернуть на главную страницу.

Ссылки по теме: 

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Добрый день!
    Не отправляются письма только для некоторых почтовых адресатов (доменов). Проверил сервер на соответствие инструкциям, все роде бы ок, но письма все равно висят в «Очереди отправки». Почтовый сервер получателя проверить не удается, так как почта у обоих проходит через провайдера.

    какие еще есть возможности устранить ошибку?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

 Акция!
 Последние коментарии
≡  Рубрики
Свежие записи
Разработка операционной системы Firefox OS полностью остановлена
Разработка операционной системы Firefox OS полностью остановлена
3 / 5 (2 votes)
Как зайти в безопасный режим windows 10
Как зайти в безопасный режим windows 10
0 / 5 (0 votes)
Как создать пользователя Windows 10
Как создать пользователя Windows 10
5 / 5 (1 votes)
Слухи про Windows 10 Cloud
Слухи про Windows 10 Cloud
5 / 5 (1 votes)
Как получить обновления на Windows XP?
Как получить обновления на Windows XP?
5 / 5 (1 votes)
Информационные технологии © 2017 ·   Войти   · Все права защищены © Phoenix. Наверх