Не работает поиск в адресной книге Outlook кириллицей (русскими буквами).

Пользователь приходит на работу и у него возникает необходимость отправить письмо своему коллеге, открывает Microsoft Outlook, нажимает создать письмо, пытается набрать в поиск в адресной книге Outlook фамилию сотрудника и ничего не находит, но при наборе цифр или латиницы — все нормально. 

Обычно данная ситуация возникает при перемещении ящика на новый почтовый сервер (на Exchange 2010 с Exchange 2003). Или реже, когда переустановлен Microsoft Outlook со старой версии на новую. Точно выяснить причину возникновения не удалось. Скорее всего это связанно с кодировкой файлов личных папок.

Причина, из-за которо может не работать поиск в адресной книге Outlook?

  • Файл личных папок создан старой версией Outlook (2000) и его размер превышает 500МБ.

Решение: 

  • Создать новый файл личных папок пользователей в Microsoft Outlook и перекинуть туда все письма из старого файла личных папок .
  • Почистить файл личных папок от старых писем. (если файл создан в Outlook 2000, то данный вариант не подойдет.

lichn

Не работает поиск в адресной книге Outlook

 Решение: 

  • Создать новый файл личных папок пользователей в Microsoft Outlook и перекинуть туда все письма из старого файла личных папок .
  • Почистить файл личных папок от старых писем. (если файл создан в Outlook 2000, то данный вариант не подойдет).

 Посмотреть другие статьи из раздела Microsoft Exchange Server. Вернуться на главную. 

Ссылки по теме:   

 

На ту же тему
Обсуждение: оставлено 6 коммент.
  1. Rudz (mailsream.bz):

    Лично у меня было, что вообще ничего не ищет, ни кирилицей ни латиницей. Помогла только переустановка Outlook. Вы не знаете как можно массово удалить Outlook?

  2. Phoenix:

    Ну наверно можно удалить через политики, я попробую тогда напишу о результах. А зачем вам удалять его? Неужели проблема настолько массовая ?

  3. Sergey:

    У вас в посте ошибка. Если файл личных папок создан в старой версии Outlook, то он полюбому не будет искать кириллицу. Проверенно-лично.

  4. Phoenix:

    Возможно, но не точно. Так как мы нескольким пользователям уменьшали размер личных папок удаляя старые письма и поиск начинал работать.

  5. Sergey:

    Значит файл был не настолько старый как вы его описываете. В моем случае помогает только — пересоздание файла личных папок.

  6. Phoenix:

    Странная ситуация, действительно раз на раз не приходится. Главное что решение найдено. Нужно идти в ногу со временем. 2003й аутлук изжил себя — групповая политика слабая, фитчи не работают.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

 Акция!
 Последние коментарии
≡  Рубрики
Свежие записи
Информационные технологии © 2016 ·   Войти   · Все права защищены © Phoenix. Наверх