Microsoft и facebook финансируют программу HackerOne.

HackerOneКомпании Microsoft и Facebook договорились о совместном вложении денежных средств в «хакерский проект» под названием Hacker One.  Суть программы заключается в следующем: Хакеры, участвующие в программе,  должны взломать определенные программное обеспечение любезно  предоставленное компаниями гигантами. Хакер, нашедший уязвимость — получит солидное вознаграждение со стороны заказчика.  Самый крупный ганарар получит хакер, нашедший уязвимость которая предоставляет массовую угрозу, т.е имеет возможность распространение в глобальной сети.

Бюджеты стартуют от 5000$.  Судьями данного соревнования будут являться знаменитые разработчики и специалисты в IT безопасности и соответсвенно — представители обоих компаний. Человек нашедший «дыру в безопасности» будет иметь возможность не афишировать свое имя и выступать под выдуманным псевдонимом.

HackerOne

Цель данного мероприятия: улучшить защиту и безопасность выпускаемого программного обеспечения, а так же увеличить репутацию самих Хакеров.

Цитата: Мы считаем, что все технологии содержит уязвимости, что общественность играет решающую роль в определении этих уязвимостей, и что последующее раскрытие должно быть безопасно, прозрачно и полезно —  для всех участников!

P.S в скором времени на сайте hackerone.com появится возможность подавать заявку на тестирование любого ПО.

 

Посмотреть другие новости. Вернуться на главную.

 

Ссылки по теме:

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

 Акция!
 Последние коментарии
≡  Рубрики
Свежие записи
Информационные технологии © 2016 ·   Войти   · Все права защищены © Phoenix. Наверх