Lenovo покупает часть серверного бизнеса IBM

Lenovo объявила о том, что сделка о покупке серверного сегмента компании IBM полностью завершена. IBM обязуется передать подразделение по производству и продаже серверов на архитектуре x84 (часть бизнеса) под руководство компании Lenovo. Сумма сделки будет составлять 2,1 миллиарда долларов. Полностью передача денежных средств должна пройти до 1 октября 2014 года, из которых 1,8 миллиарда будет передано наличными средствами, остальное акции компании.

Lenovo покупает часть серверного бизнеса IBM

Ранее сообщалось, что стоимость должна составлять не менее 2,3 миллиардов долларов, но сумма сделки была пересмотрена. После покупки серверного сегмента IBM, Lenovo станет крупнейшим производителем на рынке серверных систем. В активах компании IBM содержаться такие серверные системы как System X, Flex, Nextscale, BladeCenter и другие. Так же сообщается, что вместе с подразделением в компанию Lenovo будут переведены более 7000 сотрудников IBM.

Lenovo покупает часть серверного бизнеса IBM

Исполнительный директор компании Yang Yunqing (Ян Юанцин) полагает, что благодаря приобретенным активам, компания Lenovo сможет выйти на лидирующие места на рынке серверной продукции и в занять 5-10% серверного рынка в ближайшие годы

Проведение сделки было одобрено всеми регулирующими инстанциями США и Китая, несмотря на многочисленные разногласия стран в текущих вопросах. В ближайшем будущем Lenovo рассматривает возможность покупки еще одно не менее известной корпорации — Motorola.

Посмотреть другие новости. Вернуться на главную.

 

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

 Акция!
 Последние коментарии
≡  Рубрики
Свежие записи
Информационные технологии © 2016 ·   Войти   · Все права защищены © Phoenix. Наверх