Бренд Lenovo

Компания Lenovo в 2014 году отмечает свое тридцатилетие. Ровно тридцать лет назад ее создали китайские ученые (создание компании профинансировала Китайская академия наук) и дали ей название New Technology Developer Incorporated. Прошло два года успешной работы, и компанию переименовали в Legend. Компания работала чисто на внутренний рынок Китая, поставляя компьютерную технику и разрабатывая кодировки иероглифов. Затем компания вышла на мировой рынок, и в связи с тем, что наименование Legend достаточно распространенное в бизнесе, ее снова переименовали, на этот раз она получила свое сегодняшнее имя – LENOVO. Странное название для китайской компании звучит почти по-русски. Но к русскому языку оно никакого отношения не имеет. Первый слог Le перешел от слова Legend, ну а novo и переводить не надо, оно так и означает – новый. На китайском же языке Lenovo означает креативность. С некоторых пор в Lenovo работает часть специалистов IBM, так как в 2005 году китайцы выкупили часть этой компании.

Бренд Lenovo

Бренд Lenovo

Покупка компании 

В 2011 году Lenovo приобрела одну из лучших немецких компаний, занимающуюся производством персональных компьютеров. На данный момент бренд Lenovo занимается разработкой и продвижением своих смартфонов. Это достойный и качественный продукт китайского производства еще раз доказывает, что Китай уже перешагнул ту ступень, на которой огромное количество поставляемых товаров из Китая в лучшем случае были лишь хорошим плагиатом товаров европейских и американских, и пора покончить с высокомерным отношением к китайскому производству. И доказательство этому — продукция фирмы Lenovo.

Продукция

Помимо смартфонов компания Lenovo разрабатывает собственными силами и выпускает персональные компьютеры, серверы, ноутбуки, мониторы, видеопроекторы, а также клавиатуры и компьютерные мыши и различные аксессуары для этих устройств, а также собственное программное обеспечение. Предприятия компании находятся не только в Китае, но и в Польше, Мексике и США. В США же находится и штаб-квартира Lenovo.

Бренд Lenovo

Бренд Lenovo

Ноутбуки

Ноутбуки Lenovo имеют положительные отзывы благодаря их высокому качеству, отличным материалам, из которых они изготовлены, а также новейшим технологиям, использующимся при их производстве. Все эти качества плюс вполне демократичная цена привели к тому, что ноутбуки от Lenovo – сейчас одни из самых покупающихся. Практически любая модель этого бренда имеет хорошие отзывы, а ассортимент выпускаемых ноутбуков достаточно широк. Каждый может выбрать себе модель в линейке Lenovo по вкусу и карману. Здесь можно найти ноутбук для повседневного домашнего пользования в стандартной комплектации и мощный геймерский компьютер, поддерживающий графику 3D. Любая модель оснащается Bluetooth, адаптерами Wi-Fi. А также она поддерживает разрешение в HD-формате и имеет неплохую web-камеру.

Далее каждый выберет модель с соответствующей своему желанию мощностью видеокарты, необходимым объемом оперативной памяти и т. д. Пользователи ноутбуков Lenovo отмечают бесперебойную работу, надежный аккумулятор. Особо отмечается модель G580, имеющая только положительные отзывы. Это — экономный ноутбук с достаточно широким экраном в 15,6 дюйма, на котором удобно просматривать видеофайлы, он прост, удобен и очень надежен. Отличная модель для тех, кому приходиться часто брать ноутбук с собой. Игровые ноутбуки Lenovo – одни из самых востребованных на сегодняшний день. Они высокопроизводительны, имеют удобную клавиатуру, приятный на ощупь корпус и стильный дизайн. На них установлена отличная звуковая система, качество звука от которой никого не оставит равнодушным. Единственный минус этих моделей – сильный нагрев во время работы. Самым мощным в этой линейке является ноутбук IdeaPad Y580. Он имеет LED дисплей 15.6 дюйма, процессор Intel Core i7, оперативную память 8Гб и жесткий диск на 1 Тб. Интерфейс USB 3.0. Заряд батареи невелик, и его хватит только на 4 часа автономной работы.

Lenovo

Планшетные компьютеры Lenovo

Lenovo входит в пятерку крупнейших производителей планшетов. Любая из моделей этого вида компьютеров является надежным, достаточно мощным и функциональным устройством. Для ежедневной работы подойдут планшеты Lenovo IdeaPad A1 c диагональю экрана 7 дюймов, а модель планшета Lenovo IdeaTab A2109 можно использовать, как домашний мультимедийный центр. Он также подойдет для игр. Новый планшет Lenovo Miix2 адаптирован под самую новую платформу Intel, и на нем можно использовать, как самые простые текстовые редакторы, так достаточно емкие фото-и видеоприложения. Можно играть в игры и смотреть фильмы. Сердцем этого планшета является четырех ядерный процессор Atom Z3740, который невероятно производителен и экономичен в плане расхода заряда аккумулятора. Имеет оперативную память 2Гб. То есть его характеристики вполне сравнимы с хорошим полноценным персональным компьютером. Диагональ его дисплея составляет 8 дюймов. Картинка на дисплее четкая, яркая и красочная, без искажений. Планшет имеет Bluetooth4.0 и Wi-Fi, но без 3G, что объясняется нежеланием производителя делать модель дорогой. Стоит эта модель планшета от Lenovo 300 долларов за стандартную модель и на 50 долларов дороже модель 64-гигабайтной версии. Этот планшет отлично подойдет для работы. В российской Федерации компания Lenovo сейчас занимает первое место в продажах именно планшетов.

Смартфоны

Смартфоны от Lenovo безупречны, их дизайн гармоничен. Скорость их быстродействия высока. Исполнение достаточно качественное. Они не доставят беспокойство своим владельцам различными поломками. Они поддерживают все необходимые приложения, а мощные аккумуляторы позволят достаточно долго наслаждаться аудиозаписями. Такие стильные смартфоны отлично подойдут молодым людям и бизнесменам. Смартфоны этой компании популярны не только в России, но и за рубежом. Достаточно только сказать, что модели смартфонов от этого бренда вошли в десятку лучших и самых покупаемых смартфонов в Европе. Вот только некоторые модели смартфонов от Lenovo.

Сверхтонкий смартфон Lenovo К900 имеет металлический корпус, камеру в 13 Мп, с помощью которой можно получить приличные снимки при любом освещении, 5.5 –дюймовый дисплей с изображением HD, и с базой в виде двухядерного процессора IntelAtom. Опреативная память этого смартфона сродни памяти средней руки компьютера – 2Гб. Со всей этой начинкой К900 по производительности легко обходит четырехядерный Samsung Galaxy S4. Примененная здесь операционная система — Аndroid 4.2.1. Рабочих столов здесь может быть до 9 . Помимо своей мощной начинки он имеет необычный внешний вид и представляет собой нечто среднее между смартфоном и планшетом. Дизайн смартфона выполнен в минималистическом стиле. Весит это чудо техники всего 162г, а его толщина составляет 6,9мм. Однако остальные габариты больше, чем у других смартфонов и составляют 157х78мм. Дисплей прекрасно передает цвета и имеет отличные углы обзора. А антибликовая система реакции экрана позволит увидеть изображение при ярком свете. Аккумулятор рассчитан на 300 часов автономной работы. К достоинствам нужно прибавить отличное качество звука динамиков. Примерная цена смартфона составит около 17 тысяч рублей.

lenovo smartphone

lenovo smartphone

Еще одной новой моделью от Lenovo является смартфон Р700i. Он имеет пластмассовый корпус и брутальную внешность благодаря рубленным формам граней. Задняя крышка имеет рифления для того, чтобы смартфон не скользил в руках. В нашу страну он поставляется в комплекте с зарядным устройством, кабелем, стереогарнитурой и документацией, то есть в обычной для всех сотовых телефонов комплектации. Лицевая сторона закрыта защитным стеклом. Экран не так велик, как у предыдущей модели и составляет всего 4 дюйма. Но зато он обладает большими углами обзора и хорошей яркостью. Сенсорность экрана настолько хороша, что можно управлять функциями с помощью жестов. Есть специальная блокировка экрана при приближении смартфона к лицу. Имеется две камеры. Фронтальная камера имеет очень слабые характеристики, а основной разрешение составляет 5 Мп. Автофокус этой камеры хотя и срабатывает недостаточно быстро, но все-таки позволит заснять текст с экрана монитора или листа бумаги. На смартфон можно установить две сим-карты.

Смартфон Lenovo LePhone S890 также может работать с двумя сим-картами. Функций и возможностей в нем заложено столько, что он обещает стать самым популярным смартфоном на сегодня. Стоимость его колеблется в пределах от 320до 360 долларов. Он имеет двух ядерный процессор и 1Гб оперативной памяти. На нем установлен пятидюймовый сенсорный экран. Смартфон, как и предыдущая модель, имеет слабую фронтальную камеру и 8- мегапиксельную основную камеру.

Заключение

Lenovo также является лидером продаж персональных компьютеров. Несмотря на общий спад продаж этой техники во всем мире, персональный компьютер не всегда может быть заменен планшетом или ноутбуком. А компания Lenovo предлагает рынку передовые, производительные персональные компьютеры, обладающие к тому же и высоким качеством. Большой интерес представляют персональные компьютеры для офисов Lenovo ThinkCentre. Они представлены целой линейкой моделей, что позволит каждому выбрать ПК, соответствующий предложенным требованиям. Системные блоки от Lenovo отличаются небольшими размерами, что не сказывается на их производительности. Например, размеры системного блока Lenovo Essential H330 в два раза меньше привычных размеров. Они составляют всего 100х293х400мм. Но он прекрасно справится с работой домашнего компьютера, на котором можно работать, играть, смотреть фильмы и слушать музыку.

Вся представленная к продаже продукция компании Lenovo не просто современна, она вбирает себя все лучшее, что может сейчас предложить наука и современное производство. И, несмотря на спад в продажах персональных компьютеров и ноутбуков, Lenovo не в пример другим компаниям имеет рост продаж, а в таких нишах, как производство планшетов и смартфонов либо является лидером, либо находится в числе первого десятка.

Вернуться на главную. Вернуться в раздел статьи от информационных технологиях.

Возможно вам будет интересно:

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

 Акция!
 Последние коментарии
≡  Рубрики
Свежие записи
Информационные технологии © 2016 ·   Войти   · Все права защищены © Phoenix. Наверх